Fruehlingsfest2017

Lageplan Gewerbeschau2017Gerne möchten wir Sie zum Bissinger Frühlingsfest mit Gewerbeschau am Sonntag, 26. März herzlich einladen.

Unser Bürgermeister Marcel Musolf sagt folgendes zur Veranstaltung:

Liebe Besucherinnen und Besucher,

ich freue mich, Sie im Namen unserer Gemeinde beim ersten Frühlingsfest mit Gewerbeschau in Bissingen an der Teck begrüßen zu dürfen.

In Kooperation mit dem bekannten Frühlingsfest des Autohauses Bazle, das traditionell den Auftakt der festlichen Freiluftsaison in Bissingen darstellt, hat sich unser Handels- und Gewerbeverein ein weiteres Format zur Unternehmenspräsentation einfallen lassen. In Ergänzung zu den erfolgreichen Gewerbeschauen der Jahre 2010 und 2015 wurde für dieses Jahr ein Weg gesucht, der „klein aber fein“ umsetzbar sein sollte um Bevölkerung, Gäste und Firmen zusammenzubringen.

Denn auch in Zeiten voller Auftragsbücher, großem Termin- und ständigem Wettbewerbsdruck ist es zehn teilnehmenden Unternehmen ein Anliegen, sich der Öffentlichkeit mit einem schlanken Konzept zu präsentieren und Ihnen einen intensiven Einblick hinter die Firmenkulisse zu ermöglichen. Die Palette der teilnehmenden Unternehmen reicht dabei von Handel über Handwerk bis zur Industrie und stellt damit auch in dieser kleinen Ausgabe die zahlreichen Facetten des Bissinger Gewerbegebiets dar.

Dieses Engagement soll für Sie einen informativen Blick auf Innovationen, ein Kennen lernen spannender Berufsbilder und nicht zuletzt einen gemütlichen, erholsamen Sonntag bei unseren Gewerbebetrieben in Bissingen an der Teck ermöglichen.

Viel Spaß und eine gute Zeit mit unserer lebendigen Vielfalt am Albtrauf!
Ihr Marcel Musolf

Die Rückmeldungen aufgrund unserer Umfrage am Jahresanfang hat großes Interesse an einem Ersthelferkurs ergeben. Wir freuen uns, Ihnen hiermit einen konkreten Termin am Samstag, 19.11.2016 anbieten zu können.

Inhalte:

• Was immer richtig und wichtig ist: Vorgehen am Notfallort
  • Was tun Sie, wenn jemand bewusstlos ist? (z.B. stabile Seitenlage, Helmabnahme)
  • Was tun Sie, wenn jemand keine Atmung hat? (z.B. Herz-Lungen-Wiederbelebung)
  • Was tun Sie, wenn jemand „Probleme in der Brust“ hat? (z.B. bei einem Herzinfarkt)
  • Was tun Sie, wenn sich jemand verletzt hat? (z.B. Stillen bedrohlicher Blutungen)
  • und vieles mehr

Dieser Erste Hilfe-Kurs entspricht den Vorgaben der Fahrerlaubnisverordnung (FEV) für alle Führerscheinklassen sowie der Unfallversicherungsträger für die Erste Hilfe in Betrieben (DGUV Vorschrift 1, DGUV Grundsatz 304-001). Sie erhalten für Ihre Teilnahme eine Bestätigung.

Ausbilder:         Herr Hailer / Johanniter Unfall Hilfe e.V.
Datum:             Samstag, 19.11.2016
Uhrzeit:            8.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Ort:                  Reinert Kunststofftechnik GmbH & Co. KG, Stahlbrunnstraße 21, 73266 Bissingen/Teck
Teilnehmer:      max. 20
Kosten:            für Sie kostenlos, der HGV trägt die Schulungsgebühren

Für Getränke und Vesper während der Mittagspause ist gesorgt.

Bitte senden Sie Ihre Anmeldung bis zum 19.10.2016 zurück an den Ausschuss. Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ; per Fax:  07023 – 900 28 28.

zur Anmeldung

Der HGV Bissingen lädt all seine Mitglieder am Montag, 10. Oktober 2016 um 18.30 Uhr zum Seminar "Das A & O der Büro- und Selbstorganisation" im Gasthaus Linde ein.

Themen des Seminars sind neben der Büro- und Selbstorgansiation die Mitarbeitermotivation und -verantwortung, Kommunikation und Führung. Das Seminar verspricht für Sie in Ihrer Arbeit weniger Stress, weniger Suchen, weniger unnötige Störungen und Unterbrechungen sowie eine höhere Geschwindigkeit.

Das hört sich doch gut an!

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer!

Zur 4. Mitgliederversammlung des HGV Bissingen am Montag, den 27.06.2016 um 19 Uhr im Gasthaus Linde laden wir herzlich ein.

2. Bericht der Vorstandschaft
  3. Bericht des Kassiers
  5. Entlastung
    1. 2 Vorsitzende
    2. Kassier
    3. Schriftführer
  7. Behandlung von Anträgen
  8. Verschiedenes

Anträge an die Mitgliederversammlung (Punkt 7) müssen dem 1. Vorsitzenden Karl Maier Bodenäckerstr.10 in Bissingen, bis spätestens 24.06.2016 in schriftlicher Form vorliegen. Oder Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Es sind neben den Mitgliedern auch weitere interessierte Einwohner eingeladen.

Da die Umfrage zur Beteiligung an einer weiteren Gewerbeschau keine Zustimmung fand, haben wir im Ausschuss eine Alternative überlegt.

Unsere Vorstellung: Eine Art Gewerbemesse in der Sport- und Festhalle Bissingen. Hier könnten sich die Betriebe mit kleinen Ständen in der Halle bzw. auf dem neu gerichteten Freigelände präsentieren. Zusätzlich könnten über einen Bus-Shuttle Betriebsbesichtigung von Betrieben angeboten werden.
Geplanter Termin Mai/Juni 2017

Bitte kreuzen Sie Ihre Präferenz auf dem Anfragebogen und lassen uns diesen zukommen. Vielen Dank.

zum Anfragebogen

Um unseren Mitgliedern einen optimalen Nutzen aus der Mitgliedschaft im HGV bieten zu können, wollen wir anhand verschiedener Themen Ihre Interessen erfragen und bitten deshalb um Ihre Unterstützung. Nutzen Sie dazu bitte einfach unseren Umfragebogen und kreuzen darauf die für Sie interessanten Themenbereiche an. Wir werden die Umfrageergebnisse bewerten und bei den mehrheitlich gewünschten Themen entsprechende Veranstaltungen organisieren.

zur Mitgliederumfrage